就业招聘

当前位置: 首页>>招生就业>>专业介绍>>正文

旅游与历史文化学院专业介绍
2017-10-18 16:39

咨询电话:0758-2752186  学院网址:http://lyxy.zqu.edu.cn   电子邮箱:873860919@qq.com

旅游管理(本科)

培养目标:培养掌握旅游管理基本理论和专业知识,熟悉现代旅游业运营规律,具备现代旅游业管理技能与服务技能,具有较高英语水平,能够在各级旅游行政管理部门、各种旅游企业(旅行社、旅游饭店、旅游景区、会展企业、旅游策划创意企业)及相关企事业单位从事旅游经营管理、策划设计工作的应用型高级专门人才。旅游管理专业下分设国际旅游、会展策划两个专业方向。

主要课程:经济学基础、管理学原理、现代服务管理、服务质量管理、顾客关系管理、消费者行为学、旅游学概论、旅游心理学、旅游经济学、旅游市场营销、导游业务、旅行社经营管理、旅游景区管理、休闲游憩管理、度假区经营管理、旅游人力资源管理、酒店管理概论、旅游规划与开发、出入境旅游、国际领队、会展策划、会展组织与管理、旅游商务英语等。部分课程采取双语(或全英语)教学。

酒店管理(本科)

培养目标:培养掌握酒店管理基本理论和专业知识,熟悉酒店管理流程与运营规律,具备较高管理理论素养、现代国际酒店管理技能与服务技能,具有较强的外语实际应用能力,能够在各级旅游行政管理部门、国际集团连锁酒店、高星级酒店、酒店集团管理公司、酒店咨询与培训机构、餐饮连锁集团、旅游度假区及相关企事业单位从事管理、接待服务及教学培训等工作的应用复合型高级管理专门人才。酒店管理专业下分设国际酒店管理、酒店管理卓越人才实验班两个专业方向。

主要课程:经济学基础、管理学原理、现代服务管理、服务质量管理、消费者行为学、旅游学概论、旅游经济学、酒店管理概论、酒店服务心理学、酒店商务英语、酒店市场营销、酒店管理实务、酒店人力资源管理、前厅与客房管理、酒店餐饮管理、酒水经营管理、酒店康乐管理、酒店质量管理、度假村管理与运营、国际酒店连锁经营管理等。部分课程采取双语(或全英语)教学。

历史学(师范,本科)

培养目标:培养具有历史学基本理论和基本知识,德智体美等全面发展,能够在中等学校从事历史教学,在政府机关、文博、档案部门和文化行业从事实际工作的中、高级专门人才。

主要课程:中国古代史、中国近代史、中国现代史、中华人民共和国史、世界古代史、世界近代史、世界现代史、世界当代史、史学概论、中国文化史、中国经济史、中学历史教学法、中国史学史、中国思想史、中国社会生活史等。

注:为拓宽就业渠道,所有专业均增设教育学、心理学等教师教育课程。毕业时学生可选择到企业、事业单位就业,也可参加国家统一的教师资格证考试,申请教师资格,应聘教师岗位。