请输入搜索信息:
C07旅游与历史文化学院

教学工作

 全日制教学 
 实践教学 
 教学资源 

当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文

旅游与历史文化学院10国际酒店管理(2)班海南毕业考察
2013-12-09 11:49  

旅游与历史文化学院10国际酒店管理(2)班海南毕业考察 (记者 邱凯如 罗富权)20131108日到11日,由肇庆学院旅游与历史文化学院10国际酒店管理(2)班组织的“关注海南岛经济特区旅游环境考察活动”于20131108日早上在海南岛海口市拉开了序幕。

08日,该团队抵达海口市,从海口市乘坐汽车前往万泉河,在带队老师黎达文和陆霖老师的带领和导游、居民与游客的支持下,旅游与历史文化学院“1092”考察队考察了美丽的、海南最长的椰树长廊—西秀海岸,万泉河旅游风景区。午餐后考察了位于国家中国医学科学院·中国协和医科大学药用植物研究所海南分所内的兴隆热带南药植物园,是中国唯一的属中国医学科学院的景区。了解了其发展情况和旅游发展环境现状。此外,在访谈调查的过程中,该服务队的队员们进一步了解了游客和当地居民的旅游购物意识、环保意识。

 

09日,该团队在带队老师和导游的带领下,早餐之后前往国家5A级景点—分界洲岛和4A级景区—天涯海角风景区考察,之后参观国家四十佳旅游区—大东海,了解了其发展情况和旅游环境现状。据了解,该天考察主要集中在海南的海滩风景区,主要针对美丽海南岛的海边文化进行调查,了解当地景区居民的生活习惯,旅游商业活动等。

10,该团队遭遇台风“海燕”的困扰。海南所有的航班、轮船和火车全部停运,在带队老师的指导和帮助下,该团队经过与旅行社的沟通,协议取消当天下午的行程安排,早上按照原计划乘车前往海棠湾喜来登酒店进行长达半天的考察。据悉,本次穿插的酒店考察对该团队很有帮助,在酒店工作人员的帮忙和支持下深入了解了海南高星级酒店的经营状况。下午,在带队老师的精心指导下,原计划返回的行程被迫取消,同学们积极应对台风“海燕”的影响,决定在海南滞留一天,等台风过境后再想办法返回学校。

据悉,该服务队于11081111针对海南的旅游环境和当地地经济的发展新模式、发掘海南最具特色的旅游资源、倡导低碳旅游以及宣传建设美丽海南岛等方面开展了考察活动。在这次社会实践考察活动中,队员们走近实际、走近社会、走近生活、走近人们,加强了大学生与社会人员之间的交流,发扬了同学们吃苦耐劳的精神。在此次考察活动中,队员们调研主题紧扣时代的脉搏,通过实地考察、访谈、资料调研等形式,将自己的理论知识运用到实践活动中,使得此次调研活动更具实际作用。通过考察,队员们的思想更加进步,更加坚定理想信念,更有斗志。在学校领导老师的亲切关怀和帮助下,旅游与历史文化学院10酒店管理(2)班毕业考察活动顺利完成。

关闭窗口

更多>> 通知公告