请输入搜索信息:
C07旅游与历史文化学院

学院概况

 学院简介 
 机构设置 
 领导班子 
 教师风采 

当前位置: 首页>>学院概况>>教师风采>>正文

杨杰
2014-06-17 16:41  


杨杰,男,196111月生。肇庆学院旅游与历史文化学院教授,博士。

本科及硕士研究生均就读于北京大学考古学专业,获学士、硕士学位;博士研究生就读于武汉大学历史学院历史地理专业,获博士学位。曾先后在内蒙古社会科学院历史研究所和内蒙古文物考古研究所工作。1999年到肇庆学院工作,其中2001年至2011年任《肇庆学院学报》编辑部主任、主编。2012年至今,在肇庆学院旅游与历史文化学院任教。

曾长期从事野外考古调查、发掘、整理和研究工作,具有国家级考古发掘领队资格,主持多项国家文物局考古发掘项目。到肇庆学院工作后,曾讲授《中国文化概论》、《中国史学史》、《考古学概论》、《中国历史地理》等专业课程及《文物知识与鉴赏》、《考古与文化遗产》等公选课。公开发表论文、报告50余篇,独撰著作1部,合作出版2部(套)。曾获内蒙古社科成果优秀奖,肇庆市社科成果一、三等奖,“全国地方高校学报优秀主编”等多种奖项。

在任旅游与历史文化学院教师的同时,兼职我校岭南历史文化研究所、广东省砚文化研究基地和旅游科学研究中心研究员,山西省文化产业研究中心特聘高级研究员,广东省县域经济研究与发展促进会理事,肇庆市名城与旅游发展研究会理事,肇庆市文物博物馆协会副会长,肇庆市非物质文化遗产专家委员会成员。为中国考古学会会员、中国长城学会会员。

 

关闭窗口

更多>> 通知公告