0314旅游与历史文化学院

旅游与历史文化学院召开传达贯彻党的二十大精神会议
2022-11-14 16:52

11月14日,旅游学院召开传达贯彻党的二十大精神会议。党委副书记、院长李朝军主持会议,党委书记杨雪梅就深入学习宣传贯彻党的二十大精神提出明确要求。郭栩东副院长、周军副院长、陈军副书记以及党支部书记、全体党员、师生代表参加。

会议要求,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学院的首要政治任务。全院师生深刻领会党的二十大的主题,深刻领会我国过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化时代化的新境界,深刻领会新时代新征程我们党的使命任务,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会我国社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会我国教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署,深刻领会我国国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署。

会议强调,全院师生要原原本本学习研读党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全院师生要厚植爱党爱国情怀,树立远大理想,把握时代重任,敢于担当尽责,踏实埋头苦干,勇于砥砺奋斗,做到有理想、有追求、有担当、肯吃苦、敢奉献,努力成长为合格的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。

会议要求,一要牢固树立把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的思想认识,落实立德树人根本任务;二是紧扣为党育人、为国育才开展认真学习,进一步推进党对学院工作的全面领导,把牢社会主义办学方向;三是不断深化教育教学综合改革,进一步提高人才培养质量,提升服务地方水平,在党和国家实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略的新征程上勇追潮头,勇立新功;四是进一步推进内涵建设,增强学院的综合实力和核心竞争力;五是进一步构建“三全育人”体系,培养德智体美劳全面发展的堪当民族复兴重任的时代新人;六是进一步发挥大学功能,服务好科技创新和经济社会发展;七是进一步筑牢安全“防火墙”“护城河”,为学院改革发展稳定提供坚实保障。