知识辅导

当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

主题教育||胡文涛副校长到旅游学院主讲专题党课
2023-05-17 17:14

按照主题教育“百名书记讲党课”活动要求,5月16日,胡文涛副校长到旅游学院讲授专题党课《以习近平外交思想为指引 全面推进中国特色大国外交——深入学习贯彻党的二十大精神》。国际合作与交流处处长钟伙彬、科技处主持全面工作副处长徐士河、中德设计学院/工业设计学院直属党支部书记张滔华、经济学院党委副书记颜春萍以及上述单位的师生代表共50多人参加,旅游学院党委书记杨雪梅主持。

胡文涛介绍了党的二十大报告关于十年外交工作的总结,表示要以习近平外交思想为指导,努力开创中国特色大国外交新局面,为全面建设社会主义现代化国家营造良好的外部环境:一要深刻领悟习近平外交思想坚持独立自主,捍卫国际公平正义的使命意识;二要深刻领悟习近平外交思想引领外交工作的实践意义;三要深刻领悟习近平外交思想与时俱进、守正创新的理论品格;四要深刻领悟习近平外交思想坚持胸怀天下,推动构建人类命运共同体的世界意义。

参加学习的师生表示,党课内容丰富、主题鲜明、逻辑清晰,案例典型,具有较强的思想性、理论性,实践性和指导性,是一堂生动的党课,对深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神具有重要的指导作用。