知识辅导

当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

主题教育||旅游学院开展人才培养专题调研活动
2023-05-30 10:45

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,了解师生在教育教学方面的诉求,推进问题整改,持续提升人才培养质量,5月29日,旅游学院开展人才培养专题调研活动。党委书记杨雪梅,学术委员会主任、教学督导组组长肖光明,分团委书记朱婷和星湖校区学生代表参加。

杨雪梅表示,旅游学院高度重视人才培养中心工作,人才培养目标明确,专业课程建设等工作取得了较好的成效。她强调本次会议对于学院调研工作的重要性,希望通过此次调研会更好地了解同学们的想法,发挥同学们的主人翁作用,帮助学院的思政工作和人才培养工作取得更好成效。

调研会上,同学们踊跃发言,围绕能力培养、学风建设、创新创业、团学活动和生涯规划等方面提出意见和建议,参会老师根据学院工作情况对人才培养方案、课程安排情况以及思政活动组织情况等方面同学们存在的问题进行了解答和回应。针对同学们普遍存在的问题,肖光明教授、朱婷老师为同学们更好地面对各类竞争提供了建议和指导,希望同学们能够更加自主地去选择与尝试,利用好学院所提供的资源和平台,主动地拓宽自己的视野和选择空间;并表示学院会重视同学们的建议并针对学院的实际情况进行改善与提升,帮助同学们更好地学习与成长。

会后,杨雪梅、肖光明、朱婷走进学生宿舍开展调查研究,精准掌握学生急难愁盼问题,聚焦学生发展需求,回应学生关切,引领学生成长发展。同时,细心叮嘱同学们要养成良好生活习惯,遵守宿舍安全管理制度规定,切实做好防火、防盗、防诈骗以及交通安全。

杨雪梅表示,学院党委通过面对面调研的形式,切实加强与学生的互动交流,促进学院人才培养水平的不断提高。主题教育期间,学院党委将深入师生开展实地调研,紧紧抓住师生最关心、最直接、最现实的利益问题,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到师生心坎上,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。接下来,旅游学院将继续推进主题教育落实落细落地,并把学习成果运用到实际工作中