知识辅导

当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

中心组学习‖传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神
2023-06-05 15:12 陈建群

65日,旅游学院党委举行理论学习中心组(扩大)学习,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。党委书记杨雪梅主持,李朝军院长、郭栩东副院长、周军副院长以及党支部书记、系部主任参加学习。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高度肯定了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,深刻系统阐述了加快建设教育强国的重大战略意义和丰富内涵,科学全面回答了如何建设教育强国的一系列重大问题,集中体现了中国共产党人的教育理想和价值追求,极具政治性、思想性、战略性和指导性,为我们在强国建设、民族复兴新征程上加快建设教育强国,提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为全院师生当前和今后一个时期的重大政治任务,从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,纳入主题教育重要内容,加大学习宣传力度,推动广大师生深刻理解教育强国的重大意义、丰富内涵和实践要求,切实用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要全面加强党对教育工作的领导,深入贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。要结合学校和学院十四五发展规划,以提升应用型人才培养质量为根本,以“迎评”和“申硕”为工作重点,以专业建设、产业学院建设、特色学科建设、服务平台建设、学生平台建设为五大工作重点,求真务实、攻坚克难、加快转型,推动学院高质量发展。