知识辅导

当前位置: 首页>>党建工作>>党建新闻>>正文

主题教育||旅游学院专题学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷
2023-06-05 17:38

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学校党委部署要求,6月5日,旅游学院邀请校宣讲团成员、马克思主义学院副院长曹和修教授围绕学习《习近平著作读》第一卷、第二卷进行专题辅导。党委书记杨雪梅主持,李朝军院长、郭栩东副院长、周军副院长以及党员师生代表50多人参加。

曹和修宣讲的题目是《把握原著精神 领悟思想伟力--深入学习<习近平著作选读>第一卷、第二卷》。整个宣讲从编辑出版的基本情况、强国复兴的思想宝库和根本遵循、在读原著学原文中感受真理力量、把学习贯彻21世纪马克思主义引向深入等四个方面出发,全面解读了“为什么学”、“学什么”和“怎么学”三个问题,为深入学习《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)厘清了思路、明确了重点。最后,他希望大家在读原著学原文悟原理中感受真理力量,把学习成果转化为奋进新征程、谱写新篇章的生动实践。

杨雪梅表示全院师生要深入学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量、实践伟力、科学体系、思想方法,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一起来,全面推进学院各项事业高质量发展。

与会师生认为,讲座政治站位高、内容严谨、层次分明、宣讲生动,对于认真读好学好《习近平著作选读》第一卷、第二卷具有很强的指导意义。大家纷纷表示,要在学原著、悟原理方面下功夫,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

作者:陈建群