请输入搜索信息:
C07旅游与历史文化学院

首页

 学院新闻 
 通知公告 

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

李朝军副院长、龚坚博士、吴清博士参加第三届西江旅游论坛并作主题演讲
2018-10-23 08:44  

10月18日-20日,校党委副书记、纪委书记黄劲松,科研处副处长杨琰,我院副院长李朝军以及龚坚博士、吴清博士等赴云南曲靖参加第三届“西江旅游论坛”暨第二届“珠江流域旅游发展高峰论坛”并作主题演讲。来自全国50多所旅游院校的150多位专家学者出席论坛。

▲大咖云集·诸位专家学者合影

本届论坛按照论坛联席会议确定的主题报告、主旨报告、平行论坛等三个学术环节组成。论坛围绕“聚焦与展望:乡村振兴与全域旅游发展”这一主题,聚焦珠江-西江区域旅游协同发展、珠江-西江乡村旅游发展与乡村振兴、全域旅游发展与乡村旅游精准扶贫工程、珠江-西江经济带旅游产业融合发展研究等议题,理论联系现实,谋求推动珠江-西江流域旅游产业深度融合和发展。

▲ 李朝军副院长作题为《特色旅游小镇建设的理论探讨与实践创新》的主旨报告

论坛上,长江学者特聘教授、中山大学旅游学院保继刚教授作《旅游减贫与旅游再贫困》的主题报告;西南林业大学叶文教授和贵州师范大学殷红梅教授分别作题为《生态保护与生态旅游》、《旅游发展背景下民族村寨社会文化的变与不变》的主旨报告。我院副院长李朝军博士获邀作题为《特色旅游小镇建设的理论探讨与实践创新》的主旨报告,龚坚博士和吴清博士在平行分论坛分别作题为《遗产旅游中的乡村自觉》、《西江流域现存牌坊的空间分异及其功能演变研究》的报告,获得与会专家的高度评价。

▲ 龚坚博士作题为《遗产旅游实践中的乡村自觉:对比与反思》的报告

▲ 吴清博士作题为《西江流域现存牌坊的空间分异及其功能演变研究》的报告

中山大学保继刚教授、曲靖师范学院校长浦虹教授高度评价我校在创办西江旅游论坛过程中所作出的贡献。西江旅游论坛由我校在2016年联合中山大学旅游学院创办,旨在联合粤桂滇黔四省高校,打造成服务珠江-西江旅游经济发展的政府智囊、业界智源和学术高地。首届“西江旅游论坛”于2016年12月由我校成功主办,第四届“西江旅游论坛”将由贵州师范大学主办。

▲参加此次论坛的我校老师合影留念

论坛期间,黄劲松一行与中山大学、贵州师范大学、曲靖师范学院、桂林旅游学院等轮值主办单位领导展开亲切交流,就应用型人才培养、学科和专业建设、办学特色凝练、协同育人平台等进行深入探讨,并就校际合作达成多项共识。

关闭窗口

更多>> 通知公告