请输入搜索信息:
C07旅游与历史文化学院

首页

 学院新闻 
 通知公告 

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院召开2018级专升本新生开学典礼
2020-08-31 16:54 宋阳 


8月30日下午,旅游与历史文化学院2018级专升本学生开学典礼在福慧图书馆学术报告厅隆重举行。出席本次典礼的有李朝军院长、杨雪梅书记、郭栩东副院长、周军副院长、李怀顺教授、廖继武主任、符兰冰主任、张国光主任、肖光明教授以及旅游管理系教师代表、班主任、辅导员、全体专升本学生共计150余人参加了本次活动。典礼由陈军副书记主持。

活动在庄严的国歌中拉开帷幕。会议伊始,李朝军院长首先欢迎、祝贺专升本学生来到肇庆学院。接着,李院长开始向新同学介绍旅游学院的发展历程、师资力量、成就成果。之后,李院长从五个方面对新同学提出新要求,希望同学胸怀远大目标,在学习、实践中不断提升自我。

随后,杨雪梅书记为新生主讲新生教育第一课。杨书记从正确认识新冠肺炎的影响;疫情防控胜利彰显我国制度优势;在抗击疫情中增强使命担当三个方面讲述了我国针对突发疫情所做的努力。杨书记鼓励大家,厚植爱国情怀,坚定四个“自信”;强化责任意识,勇担时代使命;强化道德意识,遵守法律法规;学习拓展知识,增强应对能力,努力成为一个为有理想、有本领、有担当的时代青年。

来自17级酒店管理1班的李晓彤同学作为老生代表发言,向同学传达自己的学习感悟与生活经验。18级旅游管理3班的蔡冰锋同学代表专升本新生代表发言,表示会秉承校训精神,保持专升本的学习精神,更好地开启新的旅程。代表发言后,18酒店管理1班王慧同学领读《肇庆学院学生安全文明承诺书》。

最后,旅游管理系主任廖继武博士从专业师资、人才培养目标、主要修学课程三个方面,向新生们介绍了旅游管理和酒店管理的专业课程。

此次典礼不仅迅速消融了新生们对学院、老师的陌生感,也让他们简单地了解到了他们的专业课程和相关技能,更为他们拓展了视野,获得了鼓励与经验。本次专升本新生开学典礼,亦是旅游学院的首届专升本开学典礼,典礼的举行不仅为未来应对专升本新生相关问题提供了经验,也帮助学院完善了产业学院模式。

172E1





 

关闭窗口

更多>> 通知公告