文旅讲坛|| 旅游学院博学书院联合打造协同育人新平台
2020-10-30 08:30 朱婷

为进一步加强学院与书院的协同育人工作,提高学生的心理素质,培养学生乐观向上的心理品质,促进学生的人格健全发展,10月28日,旅游与历史文化学院联合博学书院共同举办“大学生常见心理问题”专题讲座。

肇庆市第三人民医院医学心理科主任梁其生应邀为同学们作讲座。他针对当代大学生的心理特点,用幽默风趣的语言,为大家讲解心理健康的概念与鉴别标准;同时,结合丰富的临床案例详细介绍了睡眠障碍、焦虑症、心境障碍等大学生常见心理问题和精神疾病的特点与识别方法。互动环节里,梁主任与在场师生分享了自己在学习生活中应对压力、宣泄不良情绪和维护心理健康的方法和技巧,引导同学们识别大学生常见的一些心理问题并提出了有效的干预方法。

讲座内容丰富,既接地气又有专业高度,具有很强的针对性、指导性,及时有效地帮助师生解疑释惑,取得了良好反响,赢得了在场师生的一致好评。

杨雪梅书记表示,本次活动是学院携手书院积极探索协同育人多种途径的新尝试,有助于引导学生从理性科学的层面正确看待心理健康问题,帮助学生树立心理健康意识,对今后提高大学生关注心理健康具有重要启示和促进作用

2026C