请输入搜索信息:
C07旅游与历史文化学院

首页

 学院新闻 
 通知公告 

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

旅游学院举行“迎中秋·贺国庆”座谈会
2021-09-18 10:50  

为更好凝心聚力谋发展,在中秋国庆双节来临之际,917日,旅游与历史文化学院召开“迎中秋·贺国庆”座谈会,各民主党派代表、台湾教师、香港教师欢聚一堂,喜迎佳节,共叙“不忘教育初心,坚持立德树人”情怀。

学院党委书记杨雪梅向各位老师致以节日的问候,带领大家共同学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。在回信中,习近平总书记强调,好老师要做到学为人师、行为世范。希望你们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

杨雪梅书记希望大家牢记习总书记教导,坚守教育初心,坚持立德树人根本任务;涵养高尚师德,争做“四有”老师;不断提升自我,当好学生的引路人。

李朝军院长简要介绍学院一年来的主要工作和取得的成就,感谢大家为学院发展做出的贡献。他希望老师们注重三好、锤炼三商、实现三有,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,做一名乐于奉献、奋进自律的砚园人。

李怀顺教授、肖光明教授、余中元教授、符兰冰博士、张坤杉博士等老师踊跃发言,热情畅谈。大家一致认可学院在建设发展中所取得的成就,并围绕学科建设、科研发展、人才培养、队伍建设等方面畅所欲言、建言献策。“教育兴则国家兴,教育强则国家强”。与会教师纷纷表达了作为旅院大家庭成员的自豪和感恩之情,表示将不忘从教初心,坚守岗位职责,加强师德师风建设,不断提升教育水平,当好学生成长成才的引路人,为学院的发展作出新的贡献。

会后,与会人员赴肇庆美术馆观看“庆祝中国共产党成立100周年暨纪念新兴版画运动90周年——岭南版画大展”。

通过此次活动,既增进了学院教师之间的沟通交流,为统一思想,凝心聚力、集思广益、积极作为提供了渠道,彰显了学院民主管理、团结务实的工作氛围,把智慧和力量凝聚到学院发展的各项工作上来,为推动学院教学事业发展添砖加瓦。





 

关闭窗口

更多>> 通知公告