中心组学习/习近平总书记在2021年秋季中青年干部培训班的重要讲话精神
2021-10-11 10:47

为深入学习领会习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,加强学院中青年干部的理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,10月11日,旅游学院举行中心组学习会,认真学习习近平总书记在中青年干部培训班重要讲话精神。学院班子成员、党支部书记、系部主任、教师代表参加,杨雪梅书记主持。

会上,杨雪梅从信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为四个方面解读习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以“两个字”“四条线”“八个问”与大家一起共勉:“两个字”即“磨”和“炼”;“四条线”即政治底线、廉洁底线、道德底线、法律底线;“八个问”即常问有没有做到在党言党,在党为党;有没有做到党有号召,我有行动;有没有做到以身作则,率先垂范;有没有做到担当作为,一岗双责;有没有做到水滴石穿,善做善成;有没有做到风雨无阻,一往无前;有没有做到一心为公,一尘不染;有没有做到不忘初心,不负誓言。最后,她希望大家,特别是年轻干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把本职工作做好,把个人的事情做好,共同努力把学院建设好、发展好。

李朝军院长结合自身的成长表示,培养选拔年轻干部的意义重大,增强年轻干部干事创业本领至关重要,年轻干部“如何学,怎么干”是关键所在。他认为,年轻干部要要坚定理想信念,做对党忠诚的“老实人”;要坚持政治原则,做心存敬畏的“干净人”;要锤炼过硬本领,做干事担事的“带头人”。

陈军副书记表示,每一位干部都要保持清正廉洁,常怀敬畏之心,树立正确的人生观、价值观,注重和加强自我约束力,提高岗位能力本领才可以全心全意为师生做好服务工作。