中心组学习||学习贯彻习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的重要回信精神
2022-05-10 11:37

5月9日,旅游学院党委理论学习中心组召开学习会,传达学习习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的重要回信精神,研究部署贯彻落实举措。党委书记杨雪梅主持会议,李朝军院长、郭栩东副院长、周军副院长、陈军副书记以及党支部书记、系部主任、辅导员参加。

杨雪梅书记首先领学了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月2日给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信。会议指出,在五四青年节前夕,习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信,向航天战线全体青年致以节日祝贺,勉励广大航天青年弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神,勇于创新突破,在逐梦太空的征途上发出青春的夺目光彩,为我国航天科技实现高水平自立自强再立新功。全院师生要深切体悟习近平总书记和党中央的重视关怀,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力投身建功新时代、奋进新征程的生动实践。

会议强调,习近平总书记的回信,与党的十八大以来总书记关于青年成长成才的系列重要论述一脉相承,充分体现了党的领袖对青年工作的深邃战略考量。学院要坚持立德树人根本任务,着力为党培养堪当民族复兴重任的时代新人。要积极引导广大青年树立家国情怀,立志接续奋斗、永久奋斗,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

会议要求,全院师生要把学习回信精神与贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想、与开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动结合起来。要引领青年心怀“国之大者”,发挥实践育人优势,刻苦学习,立志成才,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。