旅游学院举行地理科学学情研判暨培养方案修订论证会
2022-06-01 14:36

6月1日,我院举行地理科学学情研判暨人才培养方案论证会,李朝军院长、杨雪梅书记、郭栩东副院长、陈军副书记、余中元主任、地理系全体教师、辅导员陈建群以及2021级地理科学1班学生代表参加了本次会议。李朝军院长主持。

杨雪梅书记表示,地理科学专业是我院新办专业,学院高度重视地理科学学情和师情工作。近期,通过走访学生宿舍、问卷调研,召开学生座谈会、教师座谈会等,形成完整的学情分析报告。学院初步掌握21级地理专业学生的学习和生活、思想的情况,值得引起重视。

学情分析通报会后,与会领导和老师在学情、师情、院情、校情分析的基础上,发表各自看法,建议对人才培养方案进行进一步优化。与会人员准备充分,均提交了书面材料,有理有据提出建设性意见。

李朝军院长表示,地理科学人才培养方案要聚焦地理科学的学科性师范性,课程体系要突出实践性地方特色性人才培养方案落地要关照现实性只有不断调试和优化人才培养方案,才能保障人才培养方案既满足国标和认证要求,又切合学院办学实际有效落地。