我院团队赴广信学院开展党建帮扶活动
2022-06-09 16:16

6月7日,李朝军院长、杨雪梅书记、旅游特色学科党支部书记廖继武博士、历史学教师党支部书记王建博士一行到广东信息工程职业学院开展党建帮扶工作,受到该校党委书记徐定平的热烈欢迎。组织部副部长王浩发率队,马克思主义学院曹顺霞院长、党委组织部组织科科长谭裕开参加。

双方在交流中指出,自2020年9月开展结对帮扶以来,两校党委高度重视,紧紧围绕帮扶目标任务,在基层党组织建设、师资队伍、学科建设等方面,我校给予广信学院大力帮扶,促进了双方事业发展。接下来,我校将根据广信学院的帮扶需求,在前期结对帮扶基础上,认真修订今年下半年的帮扶计划,进一步调动结对基层党组织能动作用,通过“党建+”的方式,着力推动广信学院党建和业务工作双融双促,努力提升两校党建工作质量。

据了解,经过我校两年多的对口帮扶,广信学院多项工作取得新的突破,特别是2021年该校申报的“全国党建工作样板支部”,获省委教育工委推荐参与全国评审。该校希望我校今年继续推广党建促业务优势和经验,在该校马院筹建、“双创”项目申报、科研课题申报、教师招聘等工作给予大力支持。

结合广信学院的帮扶需求,李朝军院长、杨雪梅书记一行在党建品牌建设、“双带头人”教师党支部书记队伍建设、科研课题申报等方面,分别为该校基层党务干部、支部书记、青年教师进行专题辅导。