文旅讲坛||澳门城市大学知名文旅学者来校讲学
2022-06-18 20:09

6月18日,校党委书记曾桓松会见来校讲学的澳门城市大学国际旅游与管理学院执行院长、博士生导师、国际旅游与区域发展学会(澳门)创会会长李玺教授,希望澳门城市大学和我校加强办学合作,助力旅游与历史文化学院新一轮硕士点建设和国际化办学探索。

在旅游与历史文化学院第80期“文旅讲坛”上,李玺围绕社会科学研究方法与论文写作技巧开讲。他结合自身成长经历和研究心得,运用鲜活个案,深入浅出解读和阐述什么是科学研究,重点强调有趣性是一个研究选题的重要指标,强调理论的优雅性、实践的相关性、过程的严谨性是优秀社科成果的关键指标,善于追踪热点、勤于学习理论、关注日常现象和探索新领域是持续提升和培育科研能力的四大主攻方向。

李朝军院长主持论坛。他表示,李教授的讲座极具趣味性、启发性、建设性和指导性,必将有力推动学院学科建设和学术研究。

据悉,李玺是国内中青年旅游领军人才,主要研究领域为旅游目的地管理和事件管理,曾出版国家“十五”、“十一五”和“十二五”国家级规划教材,主持国家社科和自科基金多项,长期为内地和澳门政府部门和企业提供旅游会展相关的咨询服务。