主题党日||强化清正廉洁之德 筑牢拒腐防变之基
2022-09-29 15:34

为进一步加强党风廉政建设,深入开展理想信念教育、宗旨教育、党内法规教育和作风教育,切实增强广大师生廉洁自律意识和拒腐防变能力。9月28日,旅游与历史文化学院党委由杨雪梅书记、陈军副书记带队,郭栩东副院长、周军副院长以及党支部书记、师生党员代表等约40人到廉政文化教育基地肇庆包公文化园开展“强化清正廉洁之德 筑牢拒腐防变之基”主题党日活动。

活动中,参加人员先后参观了包公祠、清心园等主题展区,通过园内的场景复原、图片、实物及文字资料等,详细了解了一代名臣包公执政端州三年的事迹及其“勤政为民、清廉为官”的一生,充分感受到包公清正廉洁、执法严明、铁面无私、不畏权贵的人格魅力,用心体会了包公廉政风骨和爱民胸怀,在浓厚的廉政文化氛围中上了一堂深刻新颖的廉洁教育党课。

大家纷纷表示,此次参观学习受到了一次心灵的洗礼,进一步增强了纪律意识和廉洁意识,要以本学习参观次活动为契机,不断提高加强自身建设,提升党性修养,进一步筑牢道德防线,自觉强化纪律规矩意识,争当廉洁文化的传播者、践行者。

奋进新征程,走好新的赶考之路。学院将继续深化党史学习教育,引导师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神与认真研读《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,紧扣完整准确全面贯彻新发展理论、紧扣落实党中央决策部署和省委工作要求、紧扣落实管党治党责任、紧扣严明政治纪律和政治规矩等抓好监督,全面提升政治监督效力,进一步在学好用好党史中筑牢信仰之基、锤炼政治品格、涵养斗争精神,统筹好疫情防控和学院事业发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。