旅游学院师范生技能培训初见成效
2022-09-30 16:36 车翔宇

旅游学院高度重视师范生课程建设和核心素养的建设,始终以“培养一线中学教师”为中心,在传统师范生培养的基础上,逐步建立以师范技能培养为核心的培养体系。目前,学院共有历史学、地理科学两个师范专业,粉笔字书写练习是师范技能的重要环节。

本学期伊始,学院便组织21级师范生开展相关练习,教学法老师参与板书设计与内容考核,发挥着带头、示范作用。同学们以班级、宿舍为单位自行练习,每日向指导老师汇报成果,并取得良好成效,粉笔字书写质量有大幅度的提升。据悉,学院将继续优化粉笔字练习体系,结合历史、地理专业特色,开展绘图、制表、英文等内容训练,增加粉笔字书写练习的专业性、趣味性。

本年度粉笔字练习以打好基础为目标。学院老师特别精选古典诗词作为板书内容,通过粉笔字练习,潜移默化增加学生的人文涵养,板书设计是表,板书内容是里,表里结合,由内而外提升师范生专业素养。