新一批机关带班党员正式到岗
2022-11-03 16:52

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把学习党的二十大精神和党员带班工作结合起来,持续推进学校“党建育才工程”书记项目,深化在大学二年级学生群体的机关党员带班机制,11月2日,我院召开以“坚持立德树人根本任务,培养高质量文旅人才”为主题的2022-2023学年机关党员带班工作见面会。机关带班党员何梓刚、牛晓伟、贾盈三位老师,我院党委书记杨雪梅、副书记陈军,班主任黄妙娟老师、刘晓聪博士,专职组织员陈建群、辅导员慕容诗韵以及2021级学生代表参加,会议由陈军主持。

陈军副书记表示,机关党员带班制度对构建高校思想政治工作多场域协同育人新模式,引导大学生成长成才有着重要意义。他希望机关党员发挥机关工作经验,积极组织学生开展党建+第二课堂活动,以党建促学风、班风建设。

杨雪梅书记代表学院欢迎三位机关党员到旅游学院开展带班工作。她希望三位来自机关不同部门的老师结合各自的工作业务和工作经验,与我院师生多沟通交流,互相敞开心扉,有问题共同解决,形成良好的学习氛围,促进我院学生文旅人才素质的提高,引导学生充分认识党在十八大以来十年的伟大变革,充分认识新时代新征程中国共产党的使命任务,坚定青年学生听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

三位机关带班党员分别表态,表示按照学校安排在旅游学院带班,今后就是旅院人,一定尽心履行职责,做好表率,与所带班级的老师和同学们共同努力营造良好的班级氛围,一起推动学校党建高质量发展。

会后,三位机关带班党员分别与相关的班级(2021级历史学1班、酒店管理班和地理科学班)进行对接,与班主任、班委代表交流,研究下一步如何开展带班活动。