胡文涛副校长参加21历史1班班会并走访学生宿舍
2022-11-09 17:19

11月9日,胡文涛副校长参加2021级历史学1班“激扬青春梦 奋进新征程”主题班会并走访联系的学生宿舍。旅游学院李朝军院长、杨雪梅书记,班主任刘晓聪博士、机关带班党员贾盈,分团委书记朱婷、辅导员慕容诗韵陪同参加活动。

主题班会上,同学们共同学习党的二十大精神。“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

胡文涛充分肯定同学们重视政治理论学习、加强班级文化建设、促进全面健康成长所取得的成绩。他结合20年前的班主任工作经历,分享了如何将一个生动活泼的新生力量锻造成为优秀班集体的经验。结合历史专业特点,他鼓励同学培养历史视野、掌握历史思维、涵养历史情怀、担当历史使命,勉励同学们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记领袖嘱托,以更加宏阔的历史视野学深悟透党的二十大精神,推进文化自信自强,增强学习紧迫感,努力掌握科学知识,锤炼过硬本领,在火热实践中展现担当作为、施展抱负才华,为全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

会后,胡文涛走访联系的学生宿舍。他详细了解同学们在思想、生活、考研、就业等方面的现状和需求,并就疫情防控政策、专业学习等方面认真听取大家的意见建议。他细心叮嘱同学们加强时间管理、养成良好的学习和生活习惯,注意个人身心健康,加强体育锻炼,并鼓励同学们做好职业生涯规划,提高综合能力,积极主动考研和就业,实现弯道超车。

本次活动是旅游与历史文化学院深入贯彻落实《肇庆学院领导干部深入基层联系学生工作实施方案》精神,把学习党的二十大精神和强化学生工作紧密结合起来,增强学生工作实效,践行以学生为中心的理念的具体举措。校领导一行的亲切看望、面对面交流拉近了师生间的距离,让同学们感受到了学校的关怀。同学们表示,将不辜负师长的谆谆教导,坚定不移听党话、跟党走,立大志、明大德、成大才、担大任,勤奋学习,掌握本领,做一名品学兼优的新时代大学生。