0314旅游与历史文化学院

同心抗疫||线上“云课堂” 旅游学院师生深入学习党的二十大精神
2022-12-01 10:25

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,促进师生对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的深入理解和准确把握。11月30日,旅游学院利用“互联网+”及新媒体平台,持续把党的二十大精神传播到师生心中。李朝军院长、杨雪梅书记、郭栩东副院长、周军副院长以及师生党员、入党积极分子等约320人参加,陈军副书记主持。

本次专题辅导邀请校宣讲团成员、马克思主义学院副教授谢石生博士,以《全面建设社会主义现代化国家的行动指南》为题,带领师生深刻领会党的二十大主题和“三个务必”的根本政治要求。他分别从五个方面阐述“全面建设社会主义现代化国家”这个主题:一是过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;二是开辟马克思中国化时代化新境界;三是新时代新征程中国共产党的使命任务;四是全面建设社会主义现代化国家的谋划安排;五是以党的自我革命引领社会革命。谢石生表示,我们要深刻领会以上五个方面共同构成的中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,认真领悟党的二十大的主题意蕴、现实基础、理论指导、使命任务、战略部署;深刻领会教育科技人才、法治建设、国家安全方面的重大部署,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署,既要整体把握、全面系统,又要突出重点,抓住关键,把党的二十大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好今年各项工作、安排好今后工作当中。

陈军在总结中表示,谢博士准备充分,内容详细,信息量大,干货满满,作了一个非常好的宣讲。我们要充分认识党的二十大的历史地位和重大意义,继续深入学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,结合学校、学院中心工作,凝聚全体师生力量,切实推动学院各项事业高质量发展。

与会人员认真聆听、仔细记录、深刻领悟,表示宣讲报告思想深刻、理论性强,内容丰富、紧扣实际,具有很强的针对性、指导性和启发性,对于旅游学院师生全面把握、深刻领会党的二十大精神具有重要的指导意义。

杨雪梅书记表示,旅游学院将继续把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,切实做到学思用贯通、知信行统一,把全体师生的智慧和力量凝聚到实现学院高质量内涵式发展的各项任务上来。