政治理论学习||正确理解和大力推进中国式现代化
2023-02-17 15:42

2月17日,旅游学院组织全体教职工开展政治理论学习,传达学习新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班精神。党委书记杨雪梅主持,李朝军院长、周军副院长、陈军副书记以及党支部书记、系部主任,全体教职员工参加。

会议认为,习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话(以下简称开班式上的重要讲话),深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,对于全党正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,都具有十分重要的意义。我们要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,扎实抓好学院各项工作,扎实推进中国式现代化建设。

会议强调,全院师生要深入学习贯彻习近平总书记在研讨班开班式上的重要讲话精神,深刻认识中国式现代化的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,把推进中国式现代化作为贯穿学院工作全过程的一条鲜明主线,着力抓好高质量发展这个现代化建设的首要任务,奋力做好学院各项工作。