师德师风专题学习||加强师德师风建设 落实立德树人任务
2023-02-17 15:46

为深入学习党的二十大精神,进一步增强学院教师队伍教书育人的责任感、使命感、幸福感,提高教师思想素质和职业道德水准,217日,旅游学院组织教职工开展师德师风专题学习会。党委书记杨雪梅主持,李朝军院长、郭栩东副院长、周军副院长、陈军副书记以及党支部书记、系部主任,全体教师参加。

杨雪梅表示,党的二十大谋划了全面建设社会主义现代化国家的路径,对教育、科技、人才作出“三位一体”统筹部署,对教师队伍建设提出“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚”等明确要求。高校教师是高等教育高质量发展的第一资源,是科技自立自强的重要保障,是人才队伍建设的有力支撑。

会上,杨雪梅强调了师德师风建设的重要性,指出师德是教师的职业道德,详细解读了高等学校教师职业道德规范和新时代高校教师职业行为十项准则的内涵,希望老师们坚定正确的政治方向、提高思想政治素质、培养爱岗敬业的精神、以严肃认真的态度对待教学工作;要有仁爱之心,从细处着手,在生活中关爱学生,做学生成长成才道路上的良师益友。

会后,老师们认为,通过专题学习拓宽了对党的二十大报告关于师德师风建设要求的了解,加深了对党的教育事业方针和政策的理解。大家纷纷表示,要努力成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的优秀教师,踔厉奋发、勇毅前行,共同推动学院高质量发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。