旅游学院召开2022年度党员领导干部民主生活会
2023-02-17 19:21

2月17日,旅游与历史文化学院领导班子召开2022年度党员领导干部民主生活会。胡文涛副校长到会指导,学校第四督导组组长李先强,联络员李巍现场督导。旅游学院党委书记杨雪梅主持会议,学院领导李朝军、郭栩东、周军、陈军以及系部主任、支部书记参加。

旅游学院高度重视此次民主生活会,会前通过召开座谈会、发放调查问卷等广泛征求意见建议,认真深刻地撰写班子及个人对照检查材料,为高质量召开民主生活会奠定了坚实的基础。

上,杨雪梅通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,介绍2022年学院党史学习教育情况、本次民主生活会意见建议征求以及谈心谈话情况,并代表学院领导班子成员作对照检查。重点从六个方面查找了差距和不足,深刻剖析了原因并提出了下一步的努力方向。班子成员依次作对照检查发言,成员之间开展了严肃而坦诚的批评与自我批评,坦诚相见、相互警醒,达到了统一思想、明确方向、凝聚共识的目的。

胡文涛对本次民主生活会进行点评和指导。他表示,本次民主生活会会前准备充分,查摆问题和原因剖析深刻到位,批评与自我批评敢于直面问题,一次高质量的民主生活会。他指出,学院领导班子成员要进一步提高政治站位,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以新思想引领工作的开展。会后还要针对问题做好整改落实,将整改成效体现在工作中,通过整改进一步充分发挥党组织的引领作用,树立高质量发展意识,讲政治、讲发展、讲团结、互补;树立和提升危机意识在纵横对比和内外对比中化危为机树立和提升进取意识,聚焦凝练本科教学特色层次项目申报新一轮硕士点建设等重难点工作方面取得新的突破,推动学院高质量发展。