加强保密教育 筑牢安全防线
2023-04-24 15:52

为进一步增强教职工保密责任意识,规范保密工作纪律,严格履行保密职责,提高保密工作水平,4月24日,旅游学院举办2023年保密专题教育,由党委书记杨雪梅主持,李朝军院长、周军副院长以及全体行政教辅人员参加学习。

会上,杨雪梅结合高校的实际工作领学了保密知识,阐明了保密工作的重要性、必要性和紧迫性。参会人员集中观看了保密教育公益宣传片《保密在身边》,直观地了解日常工作和生活中可能存在的泄密隐患。李朝军强调各位行政教辅人员要提高认识,增强保密观念,加强学习,坚守防线,确保保密制度落实落细,例如在日常学生教育管理、行文办公等工作过程中,传输、发布泄密敏感信息、师生个人信息时需要注意方式方法。

通过此次专题教育,参会人员对保密知识有了更为全面、深入、系统的了解,对保密工作的重要性有了更深层的认识。大家纷纷表示,在今后的工作中会严格按照保密规定和各项规章制度办事,时刻保持安全意识、保密意识和防范意识,严格执行保密管理制度,紧绷保密意识这根弦,要把保密工作管在日常、融入平常、抓在经常,营造共筑大安全格局的浓厚氛围。