中心组学习||学党章 强党性 守党纪
2023-04-28 15:27

4月27日,旅游学院党委举行主题教育读书班暨理论学习中心组(扩大)学习,围绕新修订的《中国共产党章程》进行集中研学。党委书记杨雪梅主持,李朝军院长、周军副院长以及党支部书记、系部主任参加学习。

会议指出,党章是管党治党的总章程、总规矩,是中国共产党最根本的党内法规。党的二十大根据新形势新任务对党章进行适当修改,是大势所趋、党心所指、民心所向,充分体现了马克思主义中国化时代化最新成果,充分体现了党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现了党的工作和党的建设的新鲜经验,对于深入推进新时代党的建设新的伟大工程具有重大意义。

会议强调,学习好贯彻好党章,要自觉用党章统一思想、规范言行,做到忠诚干净担当。一是要以更高站位加强党章学习,铸牢绝对忠诚的政治品格。在党章学习中铸牢信仰之基,把学习党章与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,进一步把握发展规律,汲取智慧力量,厚植思想根基。二是要以更严标准维护党章权威。要认真贯彻新时代党的建设总要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续增强党员意识,以实际行动彰显先锋本色。要切实守住纪律底线,坚决维护好党章党规的权威性和严肃性,层层落实管党治党政治责任。三是要以更强担当践行党章要求。要坚决维护党章,把维护党章作为生命线,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的方向为方向,做党章的坚定捍卫者。

通过学习,与会人员纷纷表示,今后要加强党章的学习,要通过深研细读,深刻领会党章的基本原则和精神实质,全面把握党章的各项内容和规定,自觉用党章规范言行,正确行使党员权利,认真履行党员义务,忠实践行入党誓词,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性,以新担当、新作为,为学院高质量发展贡献力量。