省委第二十一巡回指导组深入我院调研指导主题教育工作
2023-05-04 08:54

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育, 4月27日上午,广东省委第二十一巡回指导组副组长朱俊文一行深入旅游与历史文化学院调研指导主题教育。副校长胡文涛,校党委委员、组织部部长欧洪湛,旅游学院院长李朝军、党委书记杨雪梅、副院长周军以及教师代表参加活动。

杨雪梅作题为《突出“五个聚焦”,交出“六份答卷”》的专题汇报。她表示,旅游学院党委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,紧密结合实际,突出主题,抓住关键,认真推进,一是突出“五个聚焦”,推动主题教育走深走实。聚焦强化理论武装,扎实筑牢思想根基;聚焦忠诚实干担当,锻造过硬政治品格;聚焦工作履职尽责,推动高质量发展见实效;聚焦践行群众路线,坚决维护师生利益;聚焦营造良好氛围,树新风、强作风、建新功。二是交出“六份答卷”,推动主题教育成果转化取得实效。始终坚持理论学习,确保动态交出高分“学习答卷”;始终坚持绝对忠诚,交出过硬可靠的“政治答卷”;始终坚持实干担当,交出走在前列的“发展答卷”;始终坚持服务师生,交出温暖实惠的“民生答卷”;始终坚持依法治院,交出规范高效的“法治答卷”;始终坚持从严治政,交出风清气正的“廉洁答卷”。

李朝军表示,旅游学院要紧密联系实际推进主题教育,高标准抓好任务落实,注重加强探索创新,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎扎实实推动学院事业发展,确保主题教育取得实实在在的成效。

胡文涛副校长希望旅游学院领导班子提高政治站位,充分认识抓好党建工作和主题教育对于全面贯彻落实党的二十大精神的重要性。他强调,学院要结合紧紧抓住“迎评”“申硕”这条主线,持续高标准开展主题教育各项工作,推动学院高质量发展。

省委巡回指导组副组长朱俊文对旅游学院开展主题教育给予高度评价,认为旅游学院对主题教育的认识、理解和领悟到位;开展主题教育用心用力用情,教育时效性强,体现了党委的政治领悟力;学院突出“五个聚焦”、交出“六份答卷”,党建引领+事业发展取得成效,是全省高校基层党组织开展主题教育的典范。他希望学院党委深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育总要求,紧紧锚定目标任务,全面落实重点措施,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改各项工作贯通起来,一体推进,教育引导党员、干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,确保圆满完成主题教育各项任务,向学校和广大师生交出满意的答卷。

汇报会前,巡回指导组一行还检查了旅游学院党建宣传栏以及党员活动室的建设情况。