主题教育||新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃
2023-05-12 15:45

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,5月12日,旅游学院党委理论学习中心组召开扩大学习会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。本次学习围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃”这一主题,党委书记杨雪梅主持,李朝军院长、郭栩东副院长、周军副院长以及党支部书记、系部主任参加。

会议认为,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》鲜明指出,“习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。”这一重大论断科学阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和重大意义,表明了这一光辉思想在马克思主义发展史、中华文化发展史上的重要地位,为全党进一步增强全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、理论自觉、行动自觉提供了重要指引。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想深刻回答了一系列重大时代课题,习近平新时代中国特色社会主义思想以原创性理论贡献开辟了马克思主义新境界,习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华。

会议要求,要通过读原著、学原文、悟原理,坚持学以致用、知行合一,推动理论学习向实践运用转化,为奋力开创学院高质量发展新局面贡献力量。