旅游学院举行主题教育工作推进会暨师德集中学习教育部署会
2023-07-04 15:18

7月4日,旅游学院召开主题教育工作推进会暨师德集中学习教育部署会。李朝军院长主持,郭栩东副院长、周军副院长以及党支部书记、系部主任以及全体教师参加。

李朝军指出,学院党委严格按照学校要求,遵循“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,坚持一体推进理论学习、调查研究、推动工作、检视整改、建章立制,紧扣真学真懂、真调真研、真做真落实,不断破解高质量发展难题。接下来,学院将进一步加强组织领导,着力一体推进,细化工作举措,坚持问题导向,强化反思提升,补短板、强弱项、重整改、求实效,以高度的政治责任感、奋发有为的精神状态,从严从实从细推动主题教育走深走实,切实将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成效转化为推动高质量发展的强大内生动力和具体成果。

李朝军指出,建设良好的师德师风是主题教育的内在要求,是学院高质量发展的重要保证。一是坚持深入学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设和师德师风建设的重要论述。进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,时刻牢记为党育人、为国育才初心使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导教书育人;二是抓好《教师法》《新时代高校教师职业行为十项准则》等法律法规和重要文件的学习掌握。组织开展“师德集中学习教育”专题学习,对“十项准则”内容做到应知应会,时刻自重、自省、自警、自励;三是以“零容忍”态度对待违反师德师风的行为。广大教师要引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。