中心组学习‖专题学习习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》
2023-07-04 15:32

74日,旅游学院党委举行理论学习中心组(扩大)学习,专题学习习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。李朝军院长主持,郭栩东副院长、周军副院长以及党支部书记、系部主任参加学习。

2023年第12期《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》中,总书记强调,“全面从严治党体系应是一个内涵丰富、功能完备、科学规范、运行高效的动态系统”,从党和国家事业发展全局的高度阐明健全全面从严治党体系的目标任务和实践要求。

会议要求,要把深入学习贯彻《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》重要文章同学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于全面从严治党的系列重要论述结合起来,深刻认识健全全面从严治党体系的重要意义,准确把握新形势下全面从严治党新部署新要求,坚决把全面从严治党贯穿于学院工作和自身建设全过程,自觉履行“一岗双责”,深入推进党风廉政建设。要扛牢扛稳全面从严治党的政治责任,牢固树立过“紧日子”的思想,严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”问题,努力营造风清气正的干事创业环境。每一名党员干部特别是领导干部,要从自我做起,从自我严起,主动适应全面从严治党新常态,持续保持清醒头脑,在各自的岗位上发挥出不平凡的价值。