旅游学院承办省级班主任、教研员专项培训
2023-07-10 15:49 车翔宇

7月3日至9日,由广东省教育厅主办,肇庆学院旅游与历史文化学院承办的2023年广东省骨干班主任专业能力提升示范培训班,广东省粤东西北全员培训云浮市、县级专职学科教研员培训和德庆县中小学班主任能力提升班在肇庆学院成功举办。

肇庆学院肖起清副校长出席开班仪式并讲话,他指出广东省内基础教育发展不平衡,需要教育者转变教学理念,提升教学能力,希望学员们通过这次培训开拓教师视野,提高课堂教学质量,促进教师专业成长,进而为振兴广东基础教育贡献力量。

旅游与历史文化学院李朝军院长介绍旅游学院发展概况,希望全体学员要抓住机会,努力提升综合素质、专业化水平和创新能力。

本次培训分为集中面授和跟岗学习两个阶段,共有来自广东省内的150位班主任、专职教研员参加。在第一阶段的集中面授阶段,由省内外知名专家学者组成的优质培训师资团队为参训学员带来数十场学术盛宴,讲座内容涉及到班主任能力提升、教研员角色定位、以及如何开展相关教研教学活动等,既有理论指导又有实践操作,具有较强的针对性和实用性。此外,通过开展小组交流汇报,以模拟授课、片段教学等形式“自讲自评”,成效显著,有效检验了参训学员的学习效果。

本次培训以精准定位培训需求编制培训方案,坚持以“顶天立地”的基本思路组建培训团队,坚持以理实一体的基本理念编制课程体系,坚持以严格管理的基本要求保证培训质量,坚持以旅游服务的基本标准做好后勤保障,确保本次培训得以高标准、高质量的顺利完成,获得授课专家学者的认可和参训学员的好评。