0314旅游与历史文化学院

旅游学院承办省级教师培训班
2023-11-06 11:08

11月6日至12日,由广东省教育厅主办,旅游与历史文化学院承办的2023年云浮市文科类名教师培训班、云浮市文科类学科带头人培训班、云浮市班主任教师培训班在我校举行开班典礼。教师发展中心主任肖晓玛,旅游学院李朝军院长、杨雪梅书记以及参加培训的162名学员出席开班仪式。

肖晓玛向参训学员表示欢迎,并向大家介绍了我校在服务地方基础教育方面的突出优势,希望前来参训的骨干教师能以此次学习为契机,将培训内容转化为实际应用,积极推动云浮基础教育高质量发展。

李朝军表示,旅游学院高度重视本次省培项目,成立工作专班,认真遴选并聘请知名专家和一线名师组建师资团队,在前期调研基础上设定培训内容,努力做好管理、服务和保障等工作,力争圆满完成培训任务。

本次培训分为集中面授和跟岗学习两个阶段。在这一阶段的集中面授阶段,由省内外知名专家学者组成的优质培训师资团队为参训学员带来数十场学术盛宴,既有理论指导又有实践操作,具有较强的针对性和实用性。此外,通过开展小组交流汇报,以模拟授课、片段教学等形式“自讲自评”,将有效检验参训学员的学习效果。

本次培训以精准定位培训需求编制培训方案,坚持以“顶天立地”的基本思路组建培训团队,坚持以理实一体的基本理念编制课程体系,坚持以严格管理的基本要求保证培训质量,坚持以旅游服务的基本标准做好后勤保障,确保本次培训得以高标准、高质量的顺利完成,获得授课专家学者的认可和参训学员的好评。

作者:慕容诗韵