0314旅游与历史文化学院

畅游校园 追忆青春——旅游学院召开校友返校日座谈会
2023-11-20 10:01

11月18日,我校迎来了“畅游校园 追忆青春”2023年校友返校日。当天下午,旅游与历史文化学院在学院会议室召开校友返校日座谈会,学院党委杨雪梅书记、郭栩东副院长、周军副院长、肖光明教授、部分教师代表以及各年级校友代表共聚一堂。

会上,杨雪梅对校友在金秋最美的时节回到母校表示了热烈的欢迎,并为校友详细介绍了学校和我院近几年取得的成绩和未来发展的谋篇布局,特别提到学校新校区的建设对于学校和学院发展的重要意义;同时向校友发出倡议,邀请校友广泛参与到学院人才培养当中,进一步提升校友和学校、学院交流的频度和深度,共同建设校企合作、校友联谊平台,形成资源共享的良性循环。郭栩东和周军分别介绍了学院最新人才培养理念和实施模式,讲述了目前专业的建设情况和未来的发展方向,鼓励校友们常回母校看看,积极为母校的发展献计献策。

校友代表分别从个人自身经历出发,分享了自己人生成长路上的经验与感悟表示毕业后返校感觉很温馨、很温暖,也非常欣喜看到了学校、学院的各项发展和变化,并向母校表达了感恩和祝愿,纷纷表示愿为母校的发展添砖加瓦。2009届历史学专业校友陈斌强说,自己一直关注着学校和学院的发展,喜闻即将见证新校区的拔地而起,非常愿意为学校和学院的发展贡献自己的绵薄之力。2015届酒店管理专业校友杨明生目前从事互联网行业,他表示虽然毕业后转换了“赛道”,但仍然感谢母校的培养,大学期间所学的做人做事的方式方法依然积极地影响着自己的人生。2021届旅游管理专业校友庞诗欣当天还肩负着代表所在企业回校揽才的任务,她说非常高兴能把所学的专业知识应用到工作中去,希望今后能为师弟师妹提供更多的优质工作岗位,也希望自己可成为加强校企合作的沟通桥梁,促进母校毕业生充分高质量就业。

整个座谈交流过程气氛轻松、活跃,校友们积极发言,会议室内充满浓浓的温情。校友返校日不仅是校友们追忆大学时光和感受母校发展的温暖之旅,更是加强母校与校友沟通联系、凝聚校友力量的重要契机,对于推动学校、学院和校友共同进步发展具有非常重要的意义。不管毕业多少年,旅游与历史文化学院将一如既往地欢迎校友们回家!