0314旅游与历史文化学院

高质量发展|胡文涛副校长指导旅游学院学科建设和科研工作
2024-04-02 15:09

4月1日,胡文涛副校长参加旅游与历史文化学院高质量发展工作推进会,要求学院以硕士点建设引领学科建设和科研工作。学院党委书记杨雪梅,副院长廖继武、王灿以及系部主任参加。

胡文涛认真听取学院工作汇报,对学院取得的成绩和领导班子的工作给予充分肯定。他指出,旅游学院要紧紧围绕学校11755 高质量发展行动计划,结合学院“十四五”发展规划,紧扣立德树人根本任务,聚焦高质量发展主题,求真务实、攻坚克难、加快转型,积极谋划好硕士点申报工作。他希望学院一是要把握好发展机会,组织教师积极申报各类教学科研项目,力争在高水平团队、高层次项目、高质量成果中实现新突破;二是要以硕士点建设为抓手推进学科建设和科研工作。要围绕“申硕”这一主线,认真分析旅游、历史、地理学科优势,对标对表,认清差距、找准问题,明确各项具体任务的路线图和进度表,积极推动“申硕”工作落细落实。

会上,杨雪梅结合党建思政、学科建设、科研与社会服务、学生发展等方面专题汇报了学院工作情况,与会人员也对新学期相关工作进行总结。