0314旅游与历史文化学院

澳门广告学会一行到访旅游学院
2024-04-22 16:09

4月20日,澳门广告学会会长胡锦汉、理事长李定康、副理事长甘伟俊带领澳门青年学生20多人到旅游学院开展“港澳青年看祖国—青春肇庆行”文化交流活动。共青团肇庆市委员会副书记欧景龙、共青团肇庆市委员会青少年发展部部长何婉毅、共青团肇庆市委员会青少年发展部挂职干部冼淑桦以及旅游与历史文化学院院长李朝军、副院长廖继武、实践教学部主任符兰冰等师生代表参加。

会上,欧景龙对澳门广告学会一行来访交流表示欢迎,希望通过此次活动,增进澳门青年对祖国的认识,进一步加强肇澳两地青年交往交流交融,促进大湾区青少年融合发展。

胡锦汉表示,本次交流旨在探讨、了解肇庆的文化与旅游资源,进一步加深肇庆、澳门两地青年的相互了解,为下一步开展合作奠定基础。他对澳门新八景、美食、文化特点等做了详细介绍,表示将不遗余力推广澳门的文化旅游。

李朝军介绍了旅游学院发展历程、特色优势学科、国际化办学等情况。他说,肇庆拥有悠久的历史文化和丰富的旅游资源,近年来肇庆坚持以文塑旅、以旅彰文,积极促进旅游业转型升级,努力建设具有岭南特色的文旅名城,让来客可以在领略自然之美中感悟文化之美、陶冶心灵之美。他表示,此次澳门广告学会代表团来访,对于加强两地青年的交流,增进彼此了解,进一步学习中华灿烂的文化,了解国情,增强民族自豪感、自信心具有重要的意义。

会后,澳门广告学会一行与旅游学院的同学互动交流并参观了校园,对我校优美的环境、优良的设施设备、浓厚的文化氛围赞不绝口。