0314旅游与历史文化学院

旅游学院开展消防安全隐患排查和教育宣传工作
2024-04-25 09:48

为切实加强校园消防安全管理,全面排查消防安全隐患,有效防范和遏制校园火灾事故发生,根据学校相关通知要求,旅游与历史文化学院4月21-23日在全院范围内开展消防安全排查整治和教育宣传工作。

学院辅导员、班主任和学生干部针对宿舍火灾安全隐患,分小组开展了宿舍安全大巡查,提醒学生严禁在宿舍内存储易燃、易爆物品,严禁在宿舍私接电线、使用大功率电器,勿使电器长期处在充电状态,必须做到人走断电。进一步做实做细学生安全教育工作,巡查、排除安全隐患,确保宿舍安全,严防宿舍安全事故的发生。学院还组织专人对实验室、教学场所等活动范围进行全方位隐患排查活动,对各重点区域的消防设备、用电等方面进行了全面检查,发现隐患问题立行立改,真抓实改。

4月22-23日,学院组织各年级学生召开消防安全主题班会,观看相关火灾案例视频,加强学生对火灾防范意识和消防警示,引导学生正确使用电器设备,严格遵守实验室和宿舍的消防安全规定,使学生正确掌握灭火器的使用方法,增强学生安全逃生技能。

消防安全工作是一个艰巨的长期的任务。旅游学院在今后的工作中要进一步创新工作思路,加大工作力度,把消防安全工作做得更扎实,更有成效,为保障学校正常教育教学秩序、维护广大师生员工生命财产安全和社会稳定做出更大的贡献。