0314旅游与历史文化学院

旅游学院举行党纪学习教育读书班暨中心组扩大学习会
2024-05-07 10:19

5月6日,旅游与历史文化学院举行党纪学习教育读书班暨党委理论中心组(扩大)学习会,进一步推动党纪学习教育走深走实,见行见效。学院党委书记杨雪梅主持,副院长廖继武、王灿,副书记郑安徽、党支部书记、系部主任、辅导员、骨干教师参加。

杨雪梅领学习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,并围绕《中国共产党纪律处分条例》修订背景、重要意义和主要内容进行解读。

此次学习会,采取集中学习的方式,进一步推动党员干部和骨干教师深刻理解《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,教育引导党员领导干部准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,做到知行知止、令行禁止。

会议强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是强化党员干部纪律作风、锤炼忠诚干净担当作为品质的重要保障。全体党员要提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,把握目标任务,扎实开展党纪学习教育,真正做到入脑入心;加强警示教育,做到以案促学;密切联系群众,坚持以改促学,确保党纪学习教育取得实效。

会上,参会人员集中观看视频《习近平总书记关于党的自我革命的重要思想是怎样提出来的?》。