0314旅游与历史文化学院

中心组学习||深入学习贯彻党的二十届三中全会精神
2024-09-02 16:08

8月30日,旅游与历史文化学院召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习党的二十届三中全会精神。党委书记杨雪梅主持,李朝军院长、郑安徽副书记、廖继武副院长、王灿副院长,党支部书记以及系部主任参加。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决定》是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是推进中国式现代化的时代新篇,是指导进一步全面深化改革的纲领性文件,为我们奋进新征程提供了根本遵循。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全院师生要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,要把学习贯彻全会对进一步全面深化改革做出的系统部署,同学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示结合起来,把党的领导贯穿学院改革各方面全过程,科学谋划改革的方向和重点,找准全会战略部署与学院当前工作的结合点、着力点,按照党中央部署要求,全力推动学院各项改革任务落到实处、干出实效,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持以开放强改革、破难题、促发展,坚定信心,凝聚力量,担当实干,推动学院各项事业不断取得新进展。

会上,党委书记杨雪梅围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神作中心发言。她表示,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要提高政治站位,深刻领会全会的精神实质;要切实增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,更加自觉地把改革摆在突出位置,准确把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义。一要及时传达学习,迅速掀起全院师生学习宣传贯彻全会精神的热潮;二要发挥表率作用,坚持学院党委班子带头,先学一步,学深一层;三要系统推进,把学习贯彻党的二十届三中全会精神,与做好当前重点工作结合起来,坚定信心高质量完成全年目标任务。

李朝军院长表示,结合对党的二十届三中全会精神的学习,旅游与历史文化学院要紧盯学院设定目标,实施135工作路线图(1年打基础、3年见成效、5年新跨越),聚焦学科专业建设,不断夯实专业建设为本、学科建设当家的根基,将学院顶层设计转化为生动实践,持续推动学院高质量发展;坚持问题导向,聚焦“减负”和“赋能”两个关键词发力;运营好四个学术交流平台,对标社会需求提升服务能力,拓展社会服务辐射区域;综合施策,统筹建设好教师归位、项目储备、经费牵引、青年培养、种子育苗和平台建设等六大工程,着力推动学科专业高质量发展,为建设新时代特色鲜明的高水平应用型大学作出旅游与历史文化学院的贡献。

郑安徽副书记、廖继武副院长、王灿副院长就本次学习内容开展交流,表示要迅速把思想和行动统一到新要求新部署上来,以改革创新的思维和勇气在自己的本职岗位上积极作为,为学院高质量发展贡献智慧和力量。