0314旅游与历史文化学院

政治理论学习||专题学习党的二十届三中全会精神
2024-09-02 17:04

8月30日,旅游学院组织教职工开展政治理论学习,深入传达学习党的二十届三中全会精神。党委书记杨雪梅主持,李朝军院长、郑安徽副书记、廖继武副院长、王灿副院长,党支部书记以及全体教职工参加。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴历史伟业的关键时刻召开的一次重要会议,重点研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,全面部署了经济体制、科技体制、财税金融体制等方面的重要改革措施,着力打通束缚新质生产力发展的堵点卡点,释放了一系列重要和积极的改革信号,具有重大的政治意义和战略意义。全会着眼实现第二个百年奋斗目标,谋划部署进一步全面深化改革,是新征程推进中国式现代化的时代篇章。

会议强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,旅游学院将认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,担当作为、创新思路,为建设教育强国贡献力量。一是提高政治站位,深入学习宣传贯彻全会精神。深入学习、系统思考《决定》中15个部分、60条、300多项重要改革举措,自觉将思想统一到党中央谋划改革、推动改革的决策部署中。二是强化责任担当,坚持教育、科技、人才三位一体融合发展理念。党的二十届三中全会特别强调必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,体现了党中央对教育、科技和人才的重视。学院要进一步走好内涵式高质量发展之路,为强国教育、现代化新广东作出新贡献。