0314旅游与历史文化学院

新生教育||心理健康教育专题讲座 ——《阳光心态,拥抱情绪!》
2024-09-11 17:14

为帮助新生尽快融入大学新环境,明确心理健康教育的内容,积极开启大学生活,教育引导新生扣好第一颗扣子,9月10日,旅游学院邀请肇庆市第三人民医院心理科梁其生主任主讲心理健康专题讲座。学院党委书记杨雪梅和全体2024级新生参加,学院团委书记朱婷主持。

杨雪梅书记在讲话中希望同学们强对心理健康的重视通过心理健康教育专题讲座等窗口,开展心理健康知识的宣传普及,构建学生心理健康发展的良好校园环境

梁其生主任以《阳光心态,拥抱情绪!》为题,结合自己多年心理临床的工作经历以及当前社会的实际情况,通过生动形象的例子、简单易懂的讲解为同学们细致讲解了心理健康的影响因素以及大学生常见情绪问题,希望同学们正视情绪问题学会无条件接纳自我、无条件接纳他人、无条件接纳生活,试着从不同的维度去理解问题。

通过此次讲座,同学们对情绪管理有了更加深入的了解,帮助同学们更好地应对心理上出现的问题,提高心理保健意识和求助意识,有助于同学们悦纳自我亦悦纳他人,收获心理积极品质,开启大学生活的新征程。