旅游与历史文化学院

中心组学习||深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话精神
2024-10-10 10:03

10月9日,旅游学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平主席在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话精神。党委书记杨雪梅主持,李朝军院长、郑安徽副书记、廖继武副院长、王灿副院长,党支部书记以及系部主任参加。

9月30日晚,庆祝中华人民共和国成立75周年招待会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席招待会并发表重要讲话。他强调,中华人民共和国成立75年来,我们党团结带领全国各族人民不懈奋斗,创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹,中国发生沧海桑田的巨大变化,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。新时代新征程,中国人民必将创造出新的更大辉煌,必将为人类和平和发展的崇高事业作出新的更大贡献。习近平总书记在讲话中回顾了我们国家极不平凡的发展历程。他指出,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴,是新时代新征程党和国家的中心任务。庆祝共和国华诞的最好行动,就是把这一前无古人的伟大事业不断推向前进。

会议认为,习近平总书记在75周年国庆招待会上发表重要讲话,传递出亿万人民的心声,展示出奋进中国式现代化的磅礴伟力。新中国成立75年来,我国教育事业步履铿锵,开辟并不断探索完善中国特色社会主义教育发展道路。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把教育摆在优先发展的战略位置,引领教育事业取得历史性成就、发生格局性变化,教育大国阔步迈向教育强国。

会议要求,全院师生一是要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,始终坚定道不变、志不改的决心和意志,始终激扬攻坚克难的勇气和韧劲,始终凝聚团结奋斗的智慧和力量;二是要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为教育的根本任务,积极推动旅游学院高质量发展。