旅游与历史文化学院

旅游学院赴郁南县启动“三所学校”和县中帮扶工作
2024-10-11 10:06

10月10日,广东工业大学帮扶队队长刘怡军带领旅游学院工作团队前往郁南正式启动“三所学校”和县中质量提升工作。郁南县副县长杨桂平、教育局副局长谢行芝、郁南各乡镇和学校负责人,旅游学院党委书记杨雪梅、院长李朝军、副院长廖继武以及教授博士代表、青年突击队代表参加对接会。

对接会上,刘怡军表示,肇庆学院高度重视“三所学校”和县中质量提升工作,认真按照省委、省政府的部署,按照“高校所能、县域所需”,在充分调研的基础上,聚焦优化城乡学校布局规划、改善学校办学条件、推动国家课程方案转化落地等事项,强化对郁南县基础教育纵向支持,提升“三所学校”和县中办学水平,助力“百千万工程”。他强调,帮扶团队要进一步提高政治站位,明确任务、建立机制、落实举措,共同推进纵向帮扶工作落到实处,为郁南县基础教育高质量发展贡献肇庆学院的力量。

郁南县副县长杨桂平对我校一行人的到来表示欢迎,希望帮扶团队深入剖析““三所学校”和县中存在问题,找准发展瓶颈,研究出更加科学、合理、有效的解决方案,在师资培训、课程改革、教育科研等方面给予更多的指导和帮助,助推郁南县基础教育高质量发展。教育局副局长谢行芝介绍了郁南县“三所学校”和县中教育质量提升工作情况以及帮扶工作设想。

李朝军院长表示,旅游学院将具体了解郁南县“三所学校”和县中学校质量提升需求,明确工作要求,确保帮扶重点任务落实。

会后,旅游学院帮扶团队对郁南“三所学校”和县中县域整体情况开展调研和访谈,并对帮扶工作的具体落实进行研究讨论,明确双方下一步的工作计划。