旅游与历史文化学院

专题党课||坚守廉洁底线,弘扬清风正气
2024-10-17 09:12

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要思想,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,扎实推动党纪学习教育走深走实。10月16日,旅游学院召开党风廉政建设专题会议,杨雪梅书记主持。李朝军院长、郑安徽副书记、党支部书记以及教师党员、学生党员代表参加。

杨雪梅书记主讲专题党课《坚守廉洁底线,弘扬清风正气》。她表示,习近平总书记在党的二十大报告中强调,深化标本兼治,推进反腐败国家立法,加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉,清清白白做人、干干净净做事,使严厉惩治、规范权力、教育引导紧密结合、协调联动,不断取得更多制度性成果和更大治理效能。在二十届中央纪委三次全会上,习近平总书记系统阐述关于党的自我革命的重要思想,对下大气力铲除腐败滋生的土壤和条件作出战略部署,对加强新时代廉洁文化建设提出明确要求,为新征程深入推进党的自我革命、坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战提供了科学指引和根本遵循。她希望广大党员要在今后的工作中不断加强理论学习,进一步坚定理想信念,认真履职尽责,通过主题教育和党风廉政教育,把党风建设的优良传统弘扬在新时代,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,切实做到忠诚干净担当,以良好的作风和精神状态,为学院高质量发展贡献力量。

会议要求,一要持续深化党的创新理论武装。坚持不懈学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要持续推动党的纪律教育常态化长效化。把党的纪律建设作为一项基础性、经常性工作,融入日常、抓在经常,以常态求长效;三要持续推动党性党风党纪一起抓。锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,推动纠治“四风”常态化长效化;四要坚持一体推进“三不腐”。深刻把握一体推进“三不腐”的时代内涵和实践要求,完善工作机制,深化标本兼治。

会上,郑安徽副书记通报8起违反中央八项规定精神典型问题案例,警示全体党员干部要提高思想认识,对照党中央提出来的“八项规定”要求,认真反省并纠正自身不良作风,坚决抵制各种诱惑,筑牢不敢腐不能腐不想腐防线。