旅游与历史文化学院

旅游学院开展“守廉洁初心 扬清风正气”主题党日活动
2024-10-17 15:52

10月16日下午,旅游与历史文化学院组织师生党员前往肇庆市包公文化博物馆参观学习 “国家祥瑞 千秋茂典——陈瑸生平史迹展”,以此作为加强党员干部廉洁文化教育的有效载体,加强教育党员干部增强廉洁意识。学院党委书记杨雪梅、副书记郑安徽和师生党员代表共30多人参加。

陈瑸,清代著名清官,被誉为“岭南三大清官”之一,以其卓越的政绩和清廉的品德著称。本次展览分为擎雷毓秀、宦海生涯、廉能为最、高山景行四个部分,以丰富而翔实的史料和陶瓷、碑刻、服饰、书籍、鲎壳鲎珠等190多件(套)展品,全面展示陈瑸的生平事迹。

党员们在参观过程中,沉浸式领悟陈瑸廉洁奉公、舍生取义的爱国主义精神,深刻感受他爱国、爱民、廉洁等高尚品格。大家纷纷表示,陈瑸的这些品格,在今天仍然具有重要的现实意义,是每个党员应该具备的基本素质。无论大家身处何种岗位,都应该以其为榜样,以廉洁、实干的工作作风践行爱国、为民的家国情怀,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。