解决考研困惑,再创考研新纪录——旅游与历史文化学院举办2013年考研经验交流会
2013-05-14 00:00

为使同学们更加深入地了解考研相关问题,学习考研成功经验,近日,我院在校招聘厅举办了考研经验交流会,邀请到我院8位成功考上研究生的2013届毕业生作为讲解嘉宾和有志于考研的师弟师妹们一起分享他们的考研经验和心得体会。学院党委书记谢佐永老师、副书记雷志科老师、学院专业老师和辅导员也亲临现场。

本次交流会主要分各自介绍和现场问答两个环节进行,8位嘉宾首先分别有所侧重地作了考研经验介绍,场下的同学们受益匪浅;而在现场问答环节中,同学们积极提问,嘉宾们针对大家的问题,都依据自身的经验认真讲解,给出了令大家满意的答案,整个场面非常活跃、融洽。

本次交流会及时地指导了有志于考研的学生,使之开始为考研之路做深入了解和打算,同时也沟通了同学们之间的感情,师生们纷纷表示这是一次很有意义的活动。正如其中一位11历史学的同学所说:“在这次交流会上收获很大,自己对考研有了具体的认识,更好地定位自己的考研方向,更充分地进行考研准备。” 雷书记在本次考研经验交流会上对今年考上研究生的同学表示祝贺,号召全院同学以他们为榜样,刻苦学习,努力拼搏,争取获得继续深造的机会;而学院也将继续多举办这类务实有效、真正服务学生的交流会,为我院学生成长、成才创造良好的条件。

据了解,我院2013届毕业生考研情况无论在人数和质量上都有所突破,共有9名同学考上了研究生,是上年的2.25倍,其中:旅游管理系2名,实现了0的突破;历史系7名,比上年增加了75%;而他们考取的院校、专业也较为广泛,体现了我院毕业生较高的综合素质。