企业精英讲座,我院学子更明确就业目标
2013-12-11 10:56

12月6日下午,东莞美思威尔顿酒店人力资源部总监刘庆先生应邀在我校9栋202做了一场题为“旅游与酒店管理专业人才需求发展趋势分析”的讲座,旅游与历史文化学院100多名师生聆听了这场精彩的报告。

刘总监用风趣幽默的语言,以“我们为什么上大学”为切入点,结合自身的从业经历和成功经验,生动详实地阐述了旅游服务业的发展态势。他多次强调旅游服务业是一个朝阳产业,发展势头强劲,每年提供大量的工作岗位,是一个不会失业的“铁饭碗”。刘总监不仅坚定学生将来投身旅游服务业的信心,还鼓励学生将“铁饭碗”变成“金饭碗”,提高自身的价值。

讲座过程中刘总监解答了同学们的提问,与广大师生开展了互动交流。刘总监的讲座内容丰富、感染力强,丰富了同学们的专业知识,提高了学习兴趣,具有很强的启发意义。

本次讲座在李副院长的激情总结后宣布结束,同学们用阵阵掌声感谢刘总监的精彩报告,本次讲座获得圆满成功。