我院顺利完成首次预备党员转正答辩工作
2013-12-12 18:13

为了进一步加强对学生预备党员的培养、教育、考察和管理,进一步完善学生党建的组织工作机制,根据《关于进一步加强大学生党员工作的意见》(肇学委[2013]21号)文件精神, 12月10日,我院顺利完成了首次预备党员转正答辩工作,通过随机抽取的方式组织了不少于三分之一的拟转正预备党员参加了转正答辩。

本次转正答辩过程分为个人陈述、现场问答和现场评议三个环节,主要考察学生预备党员的理想信念、预备期表现以及掌握了解党的知识、时事新闻等情况。29名拟转正预备党员代表接受了来自答辩小组成员的询问,公开答辩。

我院党委将进一步完善预备党员转正答辩制,把好党员入党的转正关,更好地增强党员意识、责任意识和进取意识。不仅让新党员接受严肃的党性教育,也给老党员提供一次学习提高的机会,使同学们对党的了解逐步加深,同时也促进学院学生工作及学风建设,学生党建的组织工作机制也在实践中得到了进一步完善。