“魅在我行,心随旅动”,您行动了没?——旅游与历史文化学院“魅在我行,心随旅动”项目正式启动
2014-03-14 19:05

“魅在我行,心随旅动”,您行动了没?

——旅游与历史文化学院“魅在我行,心随旅动”项目正式启动

在这满园春色的3月,旅游与历史文化学院“魅在我行,心随旅动”项目正式启动。本项目作为肇庆学院第四届“促进高素质应用型人才培养”主题活动,分为砚园文化导游词创作大赛和砚园导赏大使选拔大赛两大部分,密切配合本校当前以“笔、墨、纸、砚”文房四宝为四大元素建设校园的主题,紧密结合旅游与历史文化学院的专业特色,面向全校学生,通过砚园导游词的创作和砚园导赏大使的选拔,为广大学生提供一个展现自我、锻炼自我、挑战自我的平台。同时,发掘校园自然特色与人文内涵,加深广大师生对校园(砚园)文化的了解和热爱,增强学校文化认同感和凝聚力,形成积极向上的生活、学习、工作和谐环境氛围。

据了解,砚园文化导游词创作大赛将在今年4月底评出优秀作品。这批作品将通过书面形式在网站、校园等进行展示;并将以口头的形式运用在45月份举行的砚园导赏大使选拔大赛中。