第二届西江旅游论坛在桂举行 我院教师参会并做论文报告
2017-12-19 10:40

12月15-17日,校党委书记曾桓松带队赴桂林旅游学院参加第二届西江旅游论坛。校党委副书记兼纪委书记黄劲松,党办、校办主任朱为鸿,科研处处长胡海建、副处长杨琰,我院副院长李朝军陪同。旅游管理系教师郭栩东博士、吴清博士随队参会,来自全国50多所旅游院校150多位专家学者出席了论坛。

本届论坛按照论坛联席会议确定的学术报告会、主题报告、圆桌论坛、平行论坛、博士论坛等五个学术环节组成。论坛围绕“西江生态文明建设与全域旅游发展”这一主题,聚焦西江生态文明建设与区域旅游协同发展、西江国家风景道建设与绿色发展探索、全域旅游发展与乡村旅游精准扶贫工程、西江经济带旅游产业融合发展研究等议题,理论联系现实,谋求推动西江流域旅游产业深度融合和发展。论坛上,与会教授、专家学者分别开展圆桌对话,就旅游发展与精准扶贫、西江经济带旅游产业发展、区域旅游业发展与旅游企业管理展开分论坛。在旅游景区管理与旅游企业管理专题的平行论坛中,廖继武博士的《核心-边缘结构对旅游客流时间分布的影响》入选会议论文,郭栩东博士代为做论文汇报;在地方文化与市场营销专题的平行论坛中,吴清博士做题为《西江流域下游段传统村落空间分布特征及影响因素研究》的会议论文报告。

论坛开幕式和闭幕式上,中山大学保继刚教授和桂林旅游学院林娜书记高度评价了我校在创办西江旅游论坛过程中所作出的贡献。西江旅游论坛由我校在2016年联合中山大学旅游学院创办,联合粤桂滇黔四省高校,打造成服务珠江-西江旅游经济发展的政府智囊、业界智源和学术高地。首届“西江旅游论坛”于201612月由我校成功主办,第三届“西江旅游论坛”将由云南省曲靖师范学院主办。

论坛期间,曾桓松一行与桂林旅游学院展开亲切交流,双方就应用型人才培养、学科和专业建设、办学特色凝练、协同育人平台等进行深入探讨,并就校际合作达成多项共识。